Придумать Бога для себя

Придумать Бога для себя - пусть Он извне, а не внутри.
А таинств для имеет лик, а зачастую - так по три.
Невнятен просьб набор - молитв, одно и то же - каждый день.
Святые - львам, а чай попить - в Им сотворенной, сень и тень.
Удобен Бог - сначала нож, затем - "прости меня Отец..."
Уверуй, если ты подлец, и да простит тебя Господь, прощает стадо и овец.
Всеблаг - слезинку допустил, у Карамазовых - беда,
копченье, медленный огонь: "Ты - Жанна? - к нам иди, сюда!!!"

Ингвар Андварафорс(С) 2013

Отцу, Сыну и Святому Духу единому в трёх ликах, а такоже Жанне, Деве Орлеанской


Рецензии