Сеет сумрак...

Сеет сумрак сон в седые сети.
Льет луна печаль на пыльный путь.
На распутье кружит пьяный ветер.
Ждет в попутчики себе кого-нибудь.

Я, как ветер, пьяный на дороге.
Все кружусь . Да где же он мой путь?
А вокруг, корявы и убоги
Избы дремлют на большой дороге,
Ждут, как я, ну хоть кого-нибудь.

Где ж он кто-то? Есть ли он на свете?
Призрак счастья, солнечный мираж?
На распутье кружит пьяный ветер,
Закрутив  судьбы крутой вираж.

Сон растает, сумрак растворится.
Все, как прежде, тишь да благодать.
На землю слетают дней страницы.
Кто-нибудь? Да некого позвать.

2003 г.


Рецензии
Иногда надо и погрустить, иначе радости не будет заметно:)))))

Сергей Чибисов   08.06.2016 09:12     Заявить о нарушении
Всё познаётся в сравнении.Спасибо!

Татьяна Курбатова   13.02.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.