Полезная прогулка

Я  завожу  любимую  машину
И  еду  просто  деток  покатать,
А за окном проносятся как в сказке
Краса  земли,  природы  благодать.

Восторг детей, от сердца восхищенье
И  крики  хором, папа  посмотри
Меня  бодрит  их  голос  откровенный
И  захотелось  быть  таким же, как  они

Но  я  дорогой  сильно  озабочен
Не  замечаю  встречной  красоты
Ведь для меня становится всё серым
Из-за  асфальта  нужной  ширины.

Но чувства детские настолько захлестнули,
Что  захотел  я сам  всё  посмотреть
Остановился, вышел  из  машины
От восхищения пришлось мне замереть.   
   
Цветы красивые  цветочки распустили
На  склоне  речки  водопад  шумит
Прекрасной радугой все капельки сверкали   
Туман в ложбине  облаком  лежит.

Как нежно солнце с ветерком ласкали
И  размышляя  понял  я  тогда
Что мы являемся частицею природы
И будем вместе с ней мы навсегда. 

Прошел немного, вижу как травинки
Прогнулись низенько от тяжести росы
И вспомнил я, исчезли что-б морщинки
Омыть  лицо  росинками  зари.

Взбодрилось тело, стали все смеяться
И жизнерадостность нам стала помогать
Мечтать о лучшем, всем объединяться
И  на  природу  чаще  выезжать.


Рецензии