Искушение

Не соблазняй меня, Лукавый,
Твоим подаркам грош цена.
Ещё попыток не оставил -
Посеять злобы семена?

Иди ищи себе другого -
Да помоложе и глупей.
И можешь не являться снова,
Не посылать своих чертей.

Нас разделяют сотни жизней,
В которых бился я с тобой,
Так неужели после тризны -
Пойду бараном на убой?

Поверь, я многое запомнил -
И начеку теперь всегда.
Тысячелетья жизни вольной -
Меня учили побеждать.

Напрасны все твои попытки,
Иди-ка лучше отдохни.
Я не гонюсь за негой сытой,
Мечты о власти - не мои.

Ты и сейчас уже не можешь
Со мною справиться никак,
Мне помогает ангел божий -
И он, ты знаешь, не дурак!

Настанет время - в жизни новой
Я нанесу тебе удар.
Не зазнавайся, будь готовым -
Я получил от Бога дар!


Рецензии