Этот год

Этот год рожденья, увы, не первый,
Мы пускались в тяжкие или в пляс,
Мы играли в кости или на нервах,
Мы летели в бездну не в первый раз...

Эта жизнь - нелепый тяжелый случай,
От всего отчаянно далеки,
Я себе твержу: "Ты себя не мучай,
Ведь когда-нибудь не сойдет с руки"

Этот век - немыслимо странный гений-
Всё для всех, ничего за нас,
Череда сплошной суматохи, лени,
Дебрей, бредней, "жди" или "не сейчас".

Эта память, вдоль пронизав границы,
Разделила время на "до" и "за".
И, как раньше, вновь стал мне кто-то сниться,
Стоит лишь покрепче закрыть глаза

02 января 2014


Рецензии