От чего мы умрем

                Когда любили в ночи оны,
                Да так, что свет в окошках мерк,
                Я принимал все ваши стоны
                За красно-жёлтый фейерверк.

                Лев Красоткин
                "Любовь по Пуанкаре"
                http://www.stihi.ru/2012/03/01/6642


У меня было множество женщин,
Может, триста, а может - шестьсот,
Сколько гам цветовых, интересно,
Математик здесь наш наберет?

Взорвалась красно-желтым фейрверком
С диким стоном под Пуанкаре,
Ну а если б легла она сверху?
Белый свет бы, наверно, померк?

Ну а если б их было четыре?
На худой конец, может быть, две?
Вот бы запечатлел на стихире
Как он мечется в красном огне!

Черный мрак - раз она разведенка,
Пятьдесят, может больше чуть лет,
Недотрахалась, видно, девчонкой,
А теперь и не мил белый свет!

Есть замужние дамы, что хуже,
Хоть диагноз, конечно, один,
Что за подвиги лысого мужа,
Ненавидят приличных мужчин.

Секс с такою - зеленое пойло,
А без пойла раз не обойтись
Оказаться вы можете в стойле,
И не вырветесь всю вашу жизнь.

Есть, конечно, приличные бабы,
Всё проходит в спокойных тонах,
Бледно-розовых или хотя бы
Желто-синих в закатных лучах...

Но стареем мы, братцы, с годами,
Ничего кроме каши нельзя,
И напрасно своими стихами
Молодые подруги морзят.

Эти точки-тире будто всплески
Плоских камешков в синей воде,
Как оранжевые арабески,
Что развесил ты в спальне везде.

Только каша ведь серого цвета,
И платить нужно в жизни за все,
Умер Пуанкаре от чего там?
Мы от радуги яркой умрём!

               


Рецензии
Иными словами - умрём от счастья?

Лев Красоткин   20.01.2014 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.