Взглят со стороны

Когда ты молод, больше что-то надо
А это что-то требует затрат
Теряют люди совесть, человечность
Что б значимость свою всем показать.

А есть и те, кто трудятся усердно
Не зная отдыха стараются догнать
Тех, кто уже про цвёл материально
Да и надменность стали проявлять.

И не хотят они понять простого
Любовь  к деньгам мышленью навредит
За ветром будите пожизненно гоняться
А что вам нужно, просто улетит.

Сапеничество-порождает прибыль
Чем больше денег, жадность разовьёшь
Для завести, способствовала жадность
A завесть, порождает злость.

По жизни Ад создали люди сами
Обогащая злобою других
В бездушных превратились, безразличных
Пустой, никчёмной стала жизнь для них.

Богатство удовлитворенья не приносит
Разврат, гулянье мира не даёт
Мечты прекрасные все, суета отнимет
И смысл в жизни, вряд ли кто найдёт

А ведь дается каждому возможность
Совет практический и счастье обрести
Найти любовь и спутника по жизни
И серебром украсить все пути.   


Рецензии