О Муза...

О Муза,
Будь со мной не только
В сердца стоне,
Пока живу, дышу -
Ты будь со мной.
Диктуй мне музыку
В ночи кромешно-темной,
Буди меня
Таинственной струной.

Твоим аккордом чистым
Восхитятся,
Через себя пропустят
В сердца глубь.
Чужую боль почувствовав,
Смутятся,
И к раненному сердцу
Прикоснувшись,
На то, что жить давало,
Оглянувшись -
Мой стих в забытом времени
Найдут.

И вновь поняв,
Как пела и светилась,
И умирала в коликах
Душа,
Теряла, ненавидела, любила,
И, не страшась отчаянья,
Грустила -
Пойму я где-то -
Время не убило
С тобой в бессоннице
Рожденного стиха.


Рецензии