Клетка

Оставь эти свои дурацкие игры со мною:
Я не мартышка, ослепшая, надев очки,
И не собака Павлова, чтобы исходить слюною
От одного вида висящей у носа косточки

Это не очень-то и умно, во-первых,
А во-вторых, знаешь ли, это подло. С-сука!
Ты играешь реквием на моих нервах,
Натянутых тугой тетивою лука.

Сломать меня заживо - вот чего хочешь ты.
А я не позволю загнать себя в эту клетку.
Тебе не понять, да я и стараюсь не очень-то.
Тошни от себя в одного. И проваливай, детка.


Рецензии