как примерить статус новый...

  Как страшно, когда дети умирают,
 Оборвалась малюсенькая жизнь.
И скорбными не передать словами,
 Что матеря те испытать должны.
 С тоской завоет  раненной волчицей,
 Забьется  сердце птицею в груди,
 Во всех ей встречных детских лицах
 Казаться будет он один.
Как понести сей крест тяжелый,
 Как не сойти с ума в ночи?
И как примерить статус новый,
 Коль детский смех еще звучит?
 Еще раскиданы игрушки,
Ждет самосвал команду «газ!»
 Лягушка с мишкой на подушке
 Ждут сказок, не смыкая глаз.
 Луна предательски в окошке
 Свет кинет в спальню малыша,
 Где он еще недавно крошкой
Сопел, тихонечко дыша.
Как дальше жить с бедою рядом?
 Пройтись по венам острием?
 Промозглым утром виновато
 Зачем-то снова мы живем…
 Зачем-то снова солнце светит
 И перекресток чувств зовет.
 Рождая мертвые побеги,
 Земля беззвучно слезы льет.
 Как страшно, когда дети умирают,
 Невыносимо этот крест нести!
 В лампадках свечи тихо угасают
Не слЫшны больше детские шаги…
О, женщины, сильнейшие на свете,
 Скорблю я с вами в страшный час беды,
 И с вами в скорби целая планета…
 Но как принять такой удар судьбы?
 Вы – мама каждой клеточкой своею!
 Вы пронесете до последних дней,
 Все чувства материнские, лелея
 Бессмертный образ ваших малышей.
 Живите сильные! Господь укрепит руку,
 Живите ради ангелов своих!
 И пусть слова мои всего лишь звуки…
 В вас сердце будет биться за двоих…
Светлой памяти Кирюши (5 лет. Краснодар)


Рецензии
Как хорошо ты, Эллина написала об этом. Такие потери ужасны, не дай бог такое пережить.

Олег Бороненко   25.04.2014 15:01     Заявить о нарушении
Олег, спасибо, дорогой, вот такая беда случилась прямо на Рождество, малыш, которому собирали деньги на операцию (онкология) умер... А я звонила его маме несчастной сказать, что в Питере им могут помочь, нужно кое-какие бумаги переслать, ...я договорюсь...но...Ой, страшно думать, Олег, сам папа, что тут скажешь, светлая память Ангелочку!....

Эллина Савченко   28.04.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.