Крещенские частушки

             * * *
Ах, крещенские морозы!
Где ж Вы, милые мои?
Где Вы – снежные дорожки,
Да веселые огни?

             * * *
Мы с девчонками собрались
На Крещенье погадать.
Может что-нибудь удастся
О судьбе своей узнать.

             * * *
Мы в кастрюле воск топили,
Жгли бумагу белую.
Отчего скажите всё
Это люди делают?

             * * *
А потом сапог бросали,
Да в прохожего попали.
Оказался Кутюрье,
Он забрал сапог себе.

             * * *
У мужчины встречного
Имя расспросили.
Лучше б мы тогда
Мимо проходили.


Рецензии