В пещере горного короля

В пещере горного короля
лежат алмаз и простой булыжник .
Угрюмый викинг, мозги заголя,
орет:  - Выходи, на меч свой нанижу!
Он слышал сказки не раз про алмаз,
Бояться булыжника – много чести.
Чернеет зловеще широкий лаз,
Хотите  - смотрите, хотите – лезьте.
 -Нет, в дырку, согнувшись, - не мой подход!
Боишься, раз  выйти на бой не хочешь.
Давай, не сидеть же тут целый год?!
А день успел замениться ночью.
Выходит дева: луна в косе,
Блестит словно звездное небо, платье.
Тут даже викингу окосеть.
Задор боевой заменен на «взять бы...»
В одной руке у красы лесной
Алмаз блестит, в другой – булыжник.
 - Иди же... ближе... присядь со мной...
Ну что ты медлишь... Иди.. Иди же...
Какой алмаз? Позабыт алмаз.
Булыжник? Видно, соврали люди.
 - Иду. Отвести невозможно глаз.
Ты будешь моей. И будь, что будет.

В пещеру горную  лик зари
Взглянуть хотел бы, да не пускают.
Рыдания слышатся изнутри,
Снаружи – у трупа черная стая.


Рецензии
Очень печальный конец!
Николай.

Николай Лукка   12.09.2014 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.