Память

Я теперь,как и в прошлом,дышу
пылью пашни моей разогретой.
И по-прежнему с грузом хожу,
с грузом песни моей не допетой.
Гул моторов и скрежет плугов.
Свист цепей на комбайне и грохот.
Разнотравье зелёных лугов,
и весёлый девический хохот.
Той гармошки задорный мотив,
и парней озорные частушки.
вспыхнет память искрой озарив,
предсказания звонкой кукушки.


Рецензии
Ах, Юрий, никак не отпускает вас память о молодости, прошедшей в родных степях, где "гул моторов и скрежет плугов"!

Людмила Гольцова   05.01.2020 09:46     Заявить о нарушении