Бот. Сад. ХНУ

1
Пролески нежный аромат,
И можжевельный терпкий запах.
От зимних вьюг проснулся сад
И теплый дождь опять закапал.

Вновь щебет птиц и желтые поляны,
Форзиций золото меж елей
Сверкает пруд, раскрылися тюльпаны
И пьянный дух черемух и сирени.

2
Июнь. Безумствуют пионы.
Минорно иволга запела.
И рододендроны в бутонах,
Цветет корейская вейгела.

А пальмы на прогулку вышли,
Стоят по сторонам аллеи.
И как растут травинки слышно.
И царственно цветут лилеи.

А на пруду лениво карпы
Ласкают дивную нимфею,
Все изнывает, туям жарко
И тополиный пух в траве белеет.

3
И снова листья кленов
Мне будоражат душу.
Опять октябрь волшебник
Разбрызгивает лужи.

Безвременник отцвел,
А бархатцы желтеют.
И серебрится дёрн,
Рябины кисти тлеют.

В предчувствии зимы
Раскаркались вороны.
Лишь ели зелены
Вонзают в небо кроны.

А древние дубы
Купаются в тумане.
И молча у воды
Грустят о чем-то камни.

4
Завертело, замело,
Снег кружится и кружится
В дрему все погружено
И березам лето снится.

Белка цокнет и опять
Тишина восстановится.
Ворон каркнет, а потом
Пискнет жалобно синица.

А метель покров свой стелет,
прячет камни и кусты.
На деревья шапки лепит
Несказанной красоты.
2007г.


Рецензии