Пречистинка

Казацкая станица,
Пречистинка – село…
Сакмара будто птица,
Течение – крыло.

Словно заря, тут церковь,
Она как столб огня…
Напоминают степи
 Былые времена.

Мелькали пики, сабли,
У всех был вид орлов…
Как крепости, усадьбы,
У местных казаков.

Здесь воля – символ счастья,
Станица – край чудес…
Устраивали тут скачки,
Стоял гул до небес.

Сакмара катит волны,
Шумит казачий круг…
И снова скачут кони,
На колокольне бьют.

Вернулось все на место,
Кругом царит тепло:
- Ликует мое сердце,
Пречистинка  -  село!

На снимке: Река Сакмара зимой. Фото из Интернета


Рецензии