Посвящается другу...

Как ты любил эту жизнь! Искренне, искусно, всецело!
А ведь она тебя не баловала, не щадила даже никогда, наоборот, тарифы повышала смело!
Как ты любил улыбаться! Откровенно, тепло, заразительно!
Целый мир твоей добротой был объят. Прятал трещинки ловко, знаю, клеил мучительно…
Как ты любил мечтать… О простом, о малом, о светлом –
Иметь прозрачную кожу и способность летать! Ты бы был самым нежным и чувственным ветром.
Помню!.. На руки брал и кружил, и кружил, каждый раз, когда щеки твои целовала.
Настоящим был, честью дружбы дорожил и, лишь этим я дышала, когда глаза твои читала.
Самозабвенно жил, усердно пыль сдувал на чердаке моей души и приносил авоськи новых шуток.
Твердил всегда: подумай, не спеши, утром все реши! Хотя сам – 220 вольт ток, порой – избыток.
Со второго этажа вниз, не размышляя ни секунды, спас меня, а потом так долго хромал,
Лез в драки, хотя всегда умел находить слова, не выносил, не терпел, если кто-то меня обижал…
А когда ты картавил, я дразнила, смеялась звонко в унисон, хотела рядом быть всегда, всегда!
Но жизнь сыграла с нами в прятки…
И я бегу тебя искать, не досчитав до ста… и падаю, в кровь пятки….
А вместо голоса родного, лишь гробовая тишина…
Как же мне тяжело… Прости... Прости!!!
Воспоминания через слезы, словно рвутся на куски,
Слабеют кисти, сжимает их бумага, как в тески
И маленькие молоточки бьют в виски, и душит совесть – почему я не смогла тебя спасти?!..
Вдох… Обещала! Словно в каждой клеточки твоей тетради жизни, стереть все крестики, нули,
Наполнить светом, пропитать любовью каждое мгновение. Я сохранила обещание – память бережно нести.
Закончились наши чернила, в моих руках тот самый самолет. Ты так мечтал летать, мой друг! Лети!..


Рецензии