Подняться

Упасть, подняться из пучин
Полупотухшего сознанья.
Умом отвергнуть все терзанья -
И не искать для них причин.

Шагнуть вперед, пусть лишь на шаг
Оставив за спиной былое.
Бояться прошлого - пустое,
Хотя оно порой как враг.

Забыть о том, что был неправ,
Ведь истину рождают споры.
И вновь, без права на повторы
Идешь, сомнения поправ.


Рецензии