Страна Оз

Милая девочка Дороти,
что ты  делаешь в этом городе?
Надо же было не потеряться, дойти...
И зачем это всё?
Пальцы немеют на холоде.
Жёлтый кирпич превращается в крошево.
Вроде бы кто то нужен тебе, но кто же?
Один - закаленный,
Жизнь не по книжкам знает,
Сильный, упорный...
В общем, хороший. Но как железо - холодный.
Второй - с виду грозный,  но признается
Собственной  тени боится до дрожи.
Смелым становится, только когда напьется. 
Третий - рубаха-парень,  добрый , забавный.
Но очевидных вещей не понимает.
То ли дурак, то ли характер мягкий.
Есть и другой -  тот, что с тобой рядом.
Он по-собачьему предан,  всегда выручает.
Самый любимый друг. Но против всех правил -
Встречаться с друзьями.
Дороти знает.
Кто бы помог разобраться...
Великий волшебник - тот самый -
Оказался всего лишь пройдохой  из балагана.
Злые колдуньи не виноваты,
Стихийные бедствия - просто отмазка.
Дороти грустно.
Дороти хочет свалить поскорее
Из этой сказки.

Вот бы переиграть - чтобы всё по другому,
Ярче и веселее.
Дороти держит в ладони осколок стекла.
Смотрит в глаза своему отражению.
Девочка, кто ты? Как ты попала сюда?
Зеленые искры пляшут в зрачках,  пальцы немеют...
Девочка, как мне тебя называть?
- называй меня... Элли.


Рецензии