Разговор

Когда же, когда это кончится,
Сказать я и сам не берусь.
Ну здравствуй, мое одиночество,
Ну здравствуй, пугливая грусть.

Как будто бы ножик не точится,
Мирись с этим, не мирись.
Что ж ты стоишь, одиночество?
Давай, проходи и садись.

Когда же успело привычным мне стать?
Наверное, сам приласкал.
Легло беспардонно ты на кровать.
Рот искривил волчий оскал.

Громко читало пророчество
Про мой тяжелейший путь.
Ну что же ты, что, одиночество,
Мою придавило грудь?

И вдруг оно стало корчиться,
И плеткой себя пороть.
Ну что, не смогло одиночество
Мой оптимизм побороть?!

Пусть даже вокруг все закончится,
И буду один я, как псих.
Со мной будешь ты, одиночество,
И мой первородный стих.


Рецензии