Жили люди близ вулкана К. Брюллов Последний день П

Жили люди близ вулкана,
Что Везувием зовут,
Были в страхе постоянно,
Только что поделать тут.

Плодородные долины,
Есть укрытья от врагов
Между скальных исполинов,
Где всегда приют готов.

Но раздался взрыв ужасный,
Небо в чёрных облаках,
Свет сиял багрово-красный,
Нагоняя в душу страх.

И накрыли тучи пепла
Все селенья и поля,
С горя вся земля ослепла,
Стала чёрною земля.

И метались в страхе люди,
Где спасение найти,
Знали- пепел их погубит,
Но к спасенью нет пути.

Так погибла вся Помпея
И другие города,
Мы сейчас о том жалеем,
Вспоминая те года.

Но художник на картине
Оживил те времена,
Что бы знали все отныне.
Осторожность всем нужна!


Рецензии