Стряпочная

В новом месте оказался,
Голова вдруг закружилась,
Тут же Бот наш растерялся,
Это ведь ему приснилось?

Нет, не сон то звездной ночи,
И не шутки провиденья,
Ведь открыты его очи,
Что горят от восхищенья!

Вот стоит мешок огромный,
Что ж такое в нем таится,
Глазом мы одним посмотрим,
Пусть же хорошо нам спится.

«Любопытная вещица,
Интересно, для чего
Их создала мастерица,
И насколько уж давно?

Для чего такая малость
Великанам пригодилась?
Может, это инструменты,
Чтоб их мысль зашевелилась?»

Долго думал и гадал,
Приуныл уж – нет ответа,
Но не сдастся он, узнает,
Что ж такое все вот это!

В чем-то прав был наш малыш,
Крендели, компот, печенье,
«Запускают» мозг людей
На работу и ученье.

В его мире дает силы,
И энергии поток,
Не еда, как в нашем мире,
А простой, обычный ток.

В кухню вдруг вошел ребенок,
И конфетку утащил,
Но при этом он так счастлив,
В предвкушении он был!

«Ах, так вот что здесь творится,
Это все – источник счастья!
Чуть возьмешь – и сразу лучше,
Убегают все ненастья!»

С этой мыслью милый Бот,
Отломил кусок печенья,
Молоком его запил,
Окунув чуть-чуть в варенье.

Понял прелесть он теперь
Этой кузницы волшебной,
В путь пора! А вот и дверь,
Что же ждет его теперь?




Автор фотографии: Артур Кириллов.
Блог фотографа: http://www.arthur-kirillov.ru/blog_soderjanie.php
Блог содержит историю создания персонажа, а так же большее количество фотографий.
Будем очень признательны за ваши отзывы и мнения.


Рецензии