Снежные стихи. Наталья Скрипова

Наталья Сергеевна Скрипова
(Еженкова),
г. Волгодонск Ростовской области.

Член Российского союза профессиональных литераторов,
участница Волгодонского литературно-творческого объединения «Лира».
Автор книг «Девочка с Октябрьского шоссе» (2006) и «Осень в окне» (2008).
Эл. почта:   natalyaskripova@mail.ru
Страница автора Наталья Скрипова на сайте «Литсовет»:

СНЕЖНАЯ ПЫЛЬ

Застыли троллейбусы в лунном сиянье...
Снег вырос пушистой горой.
И люди-папанинцы, сквозь расстоянья
Спешат возвратиться домой.

Средь черного неба ночное светило
Как сыр продырявленный. Штиль.
И сыплется медленно, очень красиво,
Откуда-то снежная пыль.


СНЕЖНОЕ ТАНГО

Ветер танцует снежное танго.
Спят фонари, дремлют крыши домов.
И опускается тихо и плавно
Вечер на город холодных ветров.

Первого снега мягкие хлопья,
словно волшебный рой мотыльков.
Снежное танго ветер доносит
До фонарей – спящих улиц «цветов».

Снежное танго, снежное танго...
Ветер танцует его неустанно.
С белой метелью ветер играет,
С ласковым снегом, что утром растает.

Снежные птахи летят отовсюду!
Город любуется снегом, как чудом.
Снежное танго, снежное танго...
Ветер танцует его неустанно.


Рецензии