Введение в Ботландию

В одной маленькой стране,
Живет милый обормот,
Озорной, веселый малый,
Величают его Бот.

Любознательность его,
Век не ведает преград,
Все, что ново - интересно,
Он исследовать так рад!

Как-то вышел он из дома,
И немного заплутал,
Бот не стал свой носик вешать,
Смело он вперед шагал!

И когда ему взгрустнулось,
Он хотел уж повернуть,
Вдруг ему открылся в мир наш
Через дверь волшебный путь.

Заглянув в тот мир огромный,
Он настолько поразился,
Что забыв о всем на свете
В нашем мире очутился.

И пока он восхищался,
Тем, как много здесь всего,
Не заметил он, бедняга,
Дверь закрылась для него.

"Мир огромный, что таишь ты,
Принесешь ли мне добро?
Это я узнаю точно,
Шаг лишь сделая в него!"

С мыслью этой храбрый странник,
Принял путь своей судьбы.
Так давайте же направим
Мы к нему свои мольбы.

* * *

Первые шаги

"Что за диво?", - Молвил Бот,
"Я такого не встречал,
Как создали совершенный,
Столь прекрасный идеал?"

В восхищении он замер,
Что увидел он? Горшок!
Столь казалось бы обычный,
Рос в нем комнатный цветок.

Подошел наш Бот поближе,
И никак он не поймет,
Что же это за созданье,
Разум может в нем живет?

В своем мире не встречал он
Механизм для восхищенья,
В нем прагматика - основа,
Остальное - в расщепленье.

Все для пользы, все для дела,
Только пластик и металл,
Не дано тому случиться,
Чтоб цветок там прорастал!

Бот так сильно удивился,
Ведь огромные созданья,
Ни минуты не уделят,
Совершенству мирозданья.

"Чем же заняты их мысли?
И куда спешат они?
Почему не видят чуда
Цвета проблеска зари?"

Стало Боту интересно,
За людьми он увязался,
Еле-еле поспевая,
В новом месте оказался!



Автор фотографии: Артур Кириллов.
Блог фотографа: http://www.arthur-kirillov.ru/blog_soderjanie.php
Блог содержит историю создания персонажа, а так же большее количество фотографий.
Будем очень признательны за ваши отзывы и мнения.


Рецензии