Пока есть искра...

Компьютер кипит...
Жизнь - не стоит,
я - стою,
предавшийся дню!

Все - мимо!Все - влево!
Моя королева -
не в горизонте...
Закину я невод.

До злата не алчу,
рыбки одной...
Кто скажет -
пай мальчик, на ухо тугой -

тот будет прав -
я живу и боюсь!
Прячусь от тени,
сегодня напьюсь,

Чтоб чуть по смелее!
О главном забыв
стою в бакалее,
желудок набив.

Останутся ночи -
темны, непроглядны...
Дух творчества хочет,
но вы - не всеядны!

Услышаным быть!
Зачем вам тот бред?
Что сочинил
домотканный поэт!

Зачем вам и рифмы?
И как кораблю -
они вам на рифы!
Пойдете ко дню!

Я в нОчи слагал
эти строки и... мифы -
как мог разрушал
о прекрасные рифы...

Проснулся, очнулся -
сижу на краю...
Себе я не внемлю,
молчу - не пою...

Осталась надежда -
на прошлую жизнь!
Себе я безбрежно
крикну - держись!

Но удержать
меня не возможно!
Я голоден? Спятил?
Тоже возможно!

Я стар, но не старше
себя самого!
Сейчас попрошу -
меня одного

оставьте... уйдите...
Я старше вселенной -
такой же - как вы!!!
И духом не тленный...

Я в робу одет
и обут в башмаки,
всегда сочиняю -
лишь с легкой руки!

И не обязательно
с твердого здрава...
Когда-то придет
надо мною расправа!

Но тщательно прячу
глаза в уголки,
еще не потухли
мои угольки...

И мечется тема -
от лева - направо!
Привет бесконечность!
Мне вечность - отрава!


Рецензии