О Русь, О боже, ты ли это, ты ли?. 29

О Русь, О боже, ты ли это, ты ли?
Эй прекратите обижать её, не сметь!
От Стеньки до Ульянова в ней были
Готовые за честь её - на смерть.

Их власть имущие судили и казнили.
Хотелось им покой, имущим власть, иметь.
Но новые на трон борьбы всходили
Готовые за честь её - на смерть.

Сынам её с душою их высокой
Такое было просто не понять:
Как может кучка сытых и богатых
Народ весь быдлом, чернью называть?

И даже в царстве Грозного Ивана
Хотя был страшен в гневе государь-
Встречались люди слуги и бояре,
Что к совести царя взывали в старь.

И праведным огнём душа горела,
И правду он в лицо кричал,
И тетива натянутая пела
И смерть свою он лютую встречал.

Какая разница- слуга или боярин.
Земли родной достойные сыны
За честь, за доблесть и за славу:
Всегда во все века радеть должны.

И люди в меру сил своих радели.
И Декабристов в кандалах вели:
Они считали крепостное право-
Позором для Родной своей земли!!!


Рецензии