В память о заброшенных деревнях

На улице сегодня
      словно сказка,-
Снег сыпал серебро
           всю ночь...
Но не бежит нигде
           Савраска,
И ямщику, как видимо,
            невмочь.
И ветра нет, спокойно -
        спят деревья,
И серебро всё держат
           на ветвях.
В дремоте неживой
       стоит деревня,
Никто не возится
   в распахнутых сенях.
Не кукарекает петух,
        встречая утро,
Нет огонёчка ни
         в одной избе.
Одна луна взирает
              мудро,
Что там, - на Матушке -
             земле?..


Рецензии