Родительский дом

Я вновь приезжаю в родительский дом.
До боли знакомый пейзаж за окном:
Из лиственниц стройных аллея красивая
И площадь – и грустно невыносимо…

Память мгновенно уносит назад -
Событий как будто бы выстроен ряд…
Как много хотелось бы снова вернуть!
Но не повторить этот пройденный путь…

Приятных минут не вернуть никогда.
Кричи - не услышат, так было всегда…
Миг жизни отводится каждому свой:
Злодейка-судьба неподвластна порой…

Задумала так, как ей хочется быть:
И нам остаётся сценарий прожить.
Не можем мы многого пусть воротить,
Но жизнь продолжается – будем любить!..

Нам хочется жить без ошибок и бед.
На жизни вопросы увидеть ответ…
О, как же сжимается сердце в груди,
Когда ты с проблемой – один на один!..

Когда приезжаю в родительский дом,
Не радует больше пейзаж за окном…
Не встретит тебя, не приветит никто…
Родных больше нет и не держит ничто.

17.01.2014


Рецензии