Прекрасен ты собою, о, мой друг...

Прекрасен ты собою, о, мой друг,
А сколько глаз прельщает образ твой.
Делить тебя с другими - недосуг,
Хочу чтоб ты был мой и только мой.

Пылаю нежностью к тебе сейчас
Но веры нет, сомнения живут.
Замкнется ль круг наш, так неровен час,
А мысли, ревность так и не уйдут.

Сдаваться в жертву той большой любви
Иль пережить душой, перестрадать.
И не скажу тебе я "позови",
Судьба не в силах что-то поломать.

У каждого из нас свой жизни путь,
И встреча эта стала роковой.
Ушел покой и ночью не уснуть,
И мысли, и болею я тобой.

О, ты богема, избранник Богов,
Ты ангел и паришь там выше всех.
Хочу сказать я много нежных слов,
Чиста моя душа, бела, как снег.

Ты баловень судьбы и мой кумир,
А образ твой волнует душу мне.
Готова я и пусть узнает мир,
Мысли с тобою днями и во сне.



        20.09.13, Будапешт.;


Рецензии