Край мой в родных берегах...

Край мой в родных берегах
Моет усталые руки,
И в почерневших стогах
Слышатся грустные звуки.

Верба на том берегу
Плачет и ветки ломает.
Я без тебя не могу,
Кто же об этом узнает?

Я в неоплатном долгу,
Место моей колыбели,
Где на зеленом лугу
Песни любимые пели.

Там начинался мой путь
Вместе с нелегкой судьбою,
Он не давал мне уснуть,
Ждала разлука с тобою.

Память упрямо хранит
Юности дни золотые,
Сердце легонько бранит
Долгие годы былые.


        20.09.13.;


Рецензии