Богатая родина будет любима

В российской истории не было случая,
Слегка намекающего на расцвет,
И даже намёки на благополучие
Мы благополучно сводили на нет.

Давненько мы подвигов не совершали
Ни в мире изделий, ни в мире услуг.
Мы вроде не против  б о г а т о й  державы, –
Но не прилагаем для этого рук.

Тебе, патриоту, поди, ни на йоту
Не будет нужды в Забугорье линять,
И, как ни лукавишь себе, патриоту, –
Меня, патриота, тебе не понять.

Богатая родина будет любима.
А ежели так, то какого рожна!..
Не только в зелёном – и в красном рябина
Радушна, востребована и важна.


Рецензии