Прозрение

               
            
                Мать решилась на смерть, чтобы ее
                дети, слепые от рождения, смогли  по-
                лучить ее роговицы для операции
                по возвращению им зрения.   
`                Из газет.


 Во сне такое не приснится,
 Не каждому дано понять –
 На пересадку роговицы
 Двум сыновьям решилась мать.

 Слепыми родились мальчишки.
 Для них весь черен белый свет.
 В ладошки чуткие, как в книжки,
 Впечатался ее портрет.

 Нет силы жить с щемящей болью,
 Устав от мелкой суеты,
 С одной отчаянной любовью
 В пределах горькой темноты.

 А безысходность, словно жало,
 Когда в глазенках пустота.
 Не объяснишь – зачем рожала,
 Что перед Богом ты чиста,

 И за какие прегрешенья
 Стал мир для них похож на клеть,
 Оставив ей одно решенье, -
 Детей спасти и умереть,

 Чтоб сыновья однажды разом,
 В прозренье веруя свое,
 Увидели хотя бы глазом
 Лицо прекрасное ее.


Рецензии
...впечатляет...

Маргарита Порываева   28.01.2014 20:28     Заявить о нарушении