Синоптики или Санитарный вертолет

Для  меня   этот  день   как   оскома 
Как  расплата    за  чьи-то  грехи
На      краю         аэродрома
Ждать  погоды   винтами  в  грязи    

А   где-то   там   по    Каталонии
Птицы     голые  к  солнцу   летят
А здесь  у  нас  опять  синоптики
Мутят   снова   черти,  как  хотят

Извиняются   гады  с  улыбкой
Мол  опять  с  Антарктиды    циклон
Спутав  карты  в  спутниках  с  орбитой   
Снова  сыпет  на  землю    дождем

Наплевать  им  на   наши  страданья
И  на  наши   молитвы         чихать
Дай  добраться   до  микрофона
Я  сейчас  покажу ! Наплевать   

Кто  у телефона! В  бога  душу!
Что  же  вы  творите  вашу  мать!
Дайте  мне  немедленно  погоду!
И  команду  с  набором  взлетать!

Ты  пойми ! Родная! Козырная!
Ты  сейчас  для  меня  словно Бог
Мне  лететь полчаса  до  роддома
Из  тайги  без  врача  и      дорог
               
Отвечает  неторопливо
Успокойтесь,  мужчина,  стоять
В  этом  деле  главное  природа
И  еще  не  паниковать

Черт  с  тобой!  Серега    в  кабину!
Двигатель   прошу  тебя  терпи! 
Что  такое!   Кажется  взлетаю
Ну! Держитесь   крепче  за  штаны!

Что  в  салоне! Как дела  мамаша?
Потерпи! И не  вздумай    рожать
Доля   твоя     бабская    такая
Маяться,  грешить  и  пострадать
    
И    пусть   там       по    Каталонии
Птицы     голые  к  солнцу   летят
И  пускай   у  нас    синоптики
Мутят   снова   черти,  как  хотят.

p.s
По строке стихотворения   Екатерины Проненко

18  января  2014 г


Рецензии