Экзотика

… А что Россия? Да живёт, конечно.
Небрежная экзотика – за нас.
А если возразят: она кромешна –
Давайте спорить. Чай, не в первый раз.

И синева, и зелень – это враки.
Впасть в ахинею – нежеланный риск.
Экзотика России – цвета хаки,
Всегда готовая взорваться вдрызг.

Вот тем и живы, по капризу слова.
Но если зла на краски не таишь, -
Живи, Малевич! Изгаляйся снова.
Малюй квадраты, сколько сотворишь!

Так и живём, не брезгуя возможным
Везением, не радующим взгляд…
Что нам мешает? Выдохлись? Н е  м о ж е м ?
Или, вполне привычно, - н е  в е л я т ?

Осмысленная блажь проходит мимо,
И ты за нею, мальчик, не гонись.
Н е  в е л е н о – положим, поправимо,
Ну а  н е  м о ж е м – так умри, Денис!

Нам наша нищета – как рыбе зонтик.
Но память – ту, что порвана, - пришьём,
Избавимся от выспренних экзотик
И как-нибудь с неброской проживём.


Рецензии