Той первой встречи след

Стою у кассы на вокзале
Той августовской летнею порой.
Вдруг слышу:"Мы коллеги с вами,
Вам по пути,по-моему, со мной."

Вот уже в вагоне едем вместе,
Как будто,мы знакомы много лет.
Что ждёт-то нас на новом месте?
Это же,конечно,не известно,нет.

Приехав,мой чемодан хватаем,
Пешком,примерно километров пять,
Вдвоём со станции шагаем
Жизнь новую с тобою начинать.

Уж сколько вёсен,зим промчалось,
Сколько прожитых минуло лет!
Но всё в памяти нашей осталось
И дней юности призрачный след.


Рецензии