Бессмертие

О бессмертии многие мечтают,
Но искаженно его представляют,
Полагая, что не умирать –
Значит бессмертным стать.

Ошибка мировосприятия
Навязанная кинобратией,
Страхом смерти и тайной,
Что скрывается за гранью.

Фантазия рисует варианты спасения:
Клыки в шею или зельеварение,
Амброзия или философский камень,
Древо жизни или Феникса пламень.

Восточные религии говорят  о спасении
Путем многоразовых перерождений.
Эту теорию невозможно проверить.
Остается спорить или поверить.

Давайте вспомним пару людей:
Данте Алигьери, Есенин Сергей,
Никола Тесло, Альберт Энштейн,
Йохан Штраус, Курт Кобейн…

Вот примеры бессмертных душ,
Они сорвали исторический куш.
Путем титанического созидания
Мировое снискали признание.

Пока используются изобретения,
Наизусть читаются стихотворения,
Звучат музыкальные произведения,
Мы помним имя каждого гения!


Рецензии
Рэп? Очень слышится и читвется как рэп. И стилистика соответствующая.

Галина Замжицкая   24.03.2017 23:45     Заявить о нарушении