Тоска

Ох,тоска ты моя тоска,
Ох,тоска ты моя кручина.
Не болела бы так душа,
Если не было бы причины.

Ох,тоска ты моя тревога,
Что болишь так, моя душа?
Подскажи мне совсем немного,
Где же в небе моя звезда?

Протяну к ней свои я руки,
И достану её с небес, 
Чтобы мне не страдать от муки,
К свету я сниму занавес.

Я хочу, чтоб звезда светила,
Озаряла мой путь земной.
От ошибок меня хранила,
И чтоб был на душе покой.

Каждый час,и в минуты забвенья,
Чтобы Ангел меня хранил.
И чтоб Господа повеленья,
Он к душе моей доносил.

А ты, Ангел же мой Хранитель,
Не оставь меня, будь при мне.
Ты от Господа путеводитель,
В бестолковой моей судьбе.
октябрь 2008 год.


Рецензии