Ещё один урок усвоил

Стол у окна... Тепло в квартире...
Прозрачный тюль, с боков две шторы...
Суббота... День... Часа четыре...
Кар-р, кар-р — слышны вороньи споры...
Вид за окном я созерцаю...
Пейзаж, обычный для апреля...
“Ещё одна весна, — вздыхаю —
Ещё одна прошла неделя”...
Снег стаял... Небо мрачновато,
Кустарники, деревья голы,
Земля в грязи черней халата
Технички из соседней школы...
Перевожу взгляд ближе плавно:
Трав старых цвет какой-то нудный...
Дождь моросил совсем недавно,
Весенний дождь, короткий, скудный,
И слёзы на ветвях застыли
У клёна, что в окно глядится...
Из-за того же слёзы были,
Что стыдно — нечем ведь прикрыться...
Вот капля по стеклу стекает,
Ползёт, крадётся... прямо, криво,
Ещё мгновенье — убегает,
Под рамой прячется игриво...
Котёнка сразу представляю,
Головушки мохнатой тренье,
Когда ладонь ей подставляю —
Какое это наслажденье!..
Себя на радость я настроил,
Увидев капельки мерцанье...
Урок ещё один усвоил:
Есть счастье даже в созерцанье!


Рецензии