Старый паровоз

На станции, как черная громада,
Стоит военный славный паровоз -
Он первым под огнем в прорыв блокады
Вагоны с хлебом в Ленинград провез.

Давным-давно на пенсию он вышел.
Теперь музейный редкий экспонат.
Но гром орудий до сих пор он слышит
И дальние раскаты канонад.

Приветствуют гудками электрички.
А у него внутри - застрявший бас,
Как будто паровоз тот по привычке
Желает пассажирам: "В добрый час!"


                Паровоз-памятник на станции Волховстрой.


Рецензии
Dtkbrjktgyjt? Cdtnjxrf? leitdyjt cnb[jndjhtybt

а теперь русскими:
Великолепное, Светочка, стихотворение, душевное!

Галина Самоленкова   18.01.2014 22:26     Заявить о нарушении