Пушистый секрет... Стихи детям

ПУШИСТЫЙ СЕКРЕТ
(стихотворение-загадка)

В поле цветики-цыплятки
По весне играли в прятки,
Но прошло немного дней,
Превратились все в зверей:
Безобидных, милых львят –
Гривы пышные торчат.

Мимо ветер пролетал –
Это чудо увидал.
Прорычал шутливо: «Ры-ы-ы-ы!»
Разлетелись все шары,
Облысели в поле львятки –
Вмиг макушки стали гладки.

Гривы, ветер точно знает,
Лишь у взрослых львов бывают.
А  у львиц и львят их нет –
Вот такой раскрыт секрет.

– Отгадали, что за львятки
Упомянуты в загадке?

(ОДУВАНЧИКИ)


Натали САМОНИЙ,
18.01.2014 г.




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


*Первоначальное название:
"ВЕСЕННИЙ СЕКРЕТ".(замена произведена 06.01.2015 г.)



ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
С ТЕМАТИЧЕСКОЙ ПОДБОРКОЙ "МОИ ОДУВАНЧИКИ":
http://www.stihi.ru/2012/06/21/6034


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Растения, похожие на одуванчик
http://dzen.ru/a/YMW3jB4B3kmgdBXV

Людмила Кудрявцева Тирасполь   10.03.2023 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.