Синичка

Я слепа от чувств, иллюзорный,
ты луны в воде отражение.
Хватит! Черт! Возьми себя в руки,
не терпи опять поражение.

Вот звонок, встрепенулась, обмякла,
пальцы мигом скользнули к мобилке,
но увы, это просто Катя,
позвонила узнать про "копилку".

На вопрос:"Как считаешь...есть шансы?",
получаешь в ответ лишь ухмылку:
"Да таких как ты - дилижансы,
за ним ездят на резвых кобылках!".

Задержала дыханье секунду
и спокойно моргнула два раза,
заглушая потоком сознания,
мысли едкие, как проказа.

Как-то разом все впало в кому,
и покрылось дорожной пылью,
так бывает, когда человеку
обрезают секатором крылья.

По идее, неловкая фраза
не должна прибавить вам дегтя,
разве только, как будто камазом,
поломать от хребта и до ногтя.

Так звучат финальные фразы.
Вот и все, сигарета плюс спичка.
Так лишают последней надежды.
Спи спокойно, слепая синичка...


Рецензии