Идите в баню!

Академики мира недавно поспорили…
До сих пор не получен разумный ответ:
Есть на свете такая наука – история?
Или этой науки – Истории – нет?

Так зачем вам, ребята, сизифовы муки.
Говорите, а дело – ни взад ни вперёд!
Ну какая же это, простите, наука,
Если это – истории, выдумки, трёп?

Вам потребна метода, не ёжик в тумане,
Телефонная жуть, сарафанная дичь.
А идите-ка вы, академики, в баню.
Там услышите байку и – хлоп! Паралич.

Есть такая наука – лафа пациенту…
Что с генетикой сделала подлая дрянь –
Эффективная власть, короли менеджменту,
Не какие-то там посетители бань!

Это – к слову. А если опять про историю,
То учёные просто отбились от рук!
Может, правы политики – эти, которые
Так охотно бегут в кандидаты наук?


Рецензии