Шуйский. Царь

 Я не пойму,
 Но почему, так
                Шуйский
 Что Вам плохого сделал он
 Его история Великим таинством окружена
 Да род силен и корни крепки
 Потомок Невского Андрея,
 История сложна и лжи полна до края,
 А ведь никто, ни разу
 Став на престол, а он
      дал крестоцеловальную запись,
 Вот вам росток
               СВОБОДЫ.
 А войско колыбель трактат
               " Kriegsbuch"
 Вот, где та честь солдат
        и пушек гром
 Виктории сыны.
 Вы скажете Немой
 А что же говорить, коль смута
 И власть держать и люд...
 Не каждый сможет
 Жизнь положив и страх свой отпустив
 Ответственности, взяв край весь, на себя.
 Пусть говорят что либо,
             поступки и дела в цене.
 Все остальное пыль дорог
 Да, ветер с удалью своей
 Развеет все и всех...
 Предательство всегда везде
 И быть готовым нужно
 Но не сломить сильнейших даже этим.
 Ну и присяга Сигизмунду
 Кудаж деваться было им,
 Да врал конечно (мол не будем воевать с Польшой),
                выживал как мог
 И думал о России...
 Все было в жизни у него...
 Последние пристанище
                Гостынин...
 Но кости наши хоронят,
    только на своей земле,
   ЗАКОН ВЕКОВ
              да не нарушен
                и поныне.
       17.01.2014    K
                K
   (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39159/)


Рецензии
Очень интересно и проникновенно!

Радмила Корман   22.01.2014 20:24     Заявить о нарушении
Одна из забытых страниц истории люди должны помнить ведь это они знали всегда просто забыли. А ведь сколько сделали люди старой веры двух перстовой для России уму непостижимо.

Евгений Кицела   22.01.2014 21:08   Заявить о нарушении