Я собирал

Я собирал себя по крохам , по каплям веры и стихам ,
Никто не знал как было плохо , когда душа давно не храм.
И только слабости играют с твоей судьбой свою игру ,
И дни спокойно принимают ту баклажанную икру.

Из компромиссов и подачек от тех кто платит за мечту,
От тех кто сам поймал удачу , и и ловит души на лету.
Я знаю цену тем и этим , хотя у них одна цена,
А чтоб удобно жить на свете , так разве в этом их вина?

Она моя что в мир вступая я согласился быть таким ,
Я сам халяву принимаю , и продаю ее другим
Но а по совести отвечу , что путь любой борьба за власть ,
Но кто то рвет других картечью , а кто то покупает всласть.

А путь другой , всех мук тяжеле , идти к любви забыв про боль ,
Душа сильна в тщедушном теле , пороки с ней идут на бой.
Здесь каждый шаг по жарким углям ,и каждый звук лишь в пустоте ,
И что в конце пути там будет , вдруг панихида по мечте.

Но я крещен , тобой Создатель , и в этот путь иду с тобой .
Я не отстану , не предатель .И потому еще живой.


Рецензии
Финал очень сильный! Олег, замечательное стих -е! Удачи вам, успехов!

Лариса Хребтова   27.01.2014 19:31     Заявить о нарушении