Кто - кого!

В ремесле и просто в жизни,
С перебором там и здесь,
Есть рептилии и слизни,
Но и труженики есть.

Жизнь твоя не станет адом:
Ты пред кодексами – чист.
Не смотри, как бес на ладан,
На клеймо: монополист.

Жить продажей, жить торговлей –
Плод недюжего ума.
Там, где больше монополий, –
Меньше дури и дерьма.

Делать больше, делать лучше –
Этой страсти не унять!
Монополии – живучи! –
Вот что надо бы понять.

А затешется недобрый
Рыцарь шпаги и плаща –
Эту гниду гнать удобно,
Потому как – сообща.

Если бита ваша карта, –
Ну-ка, все за одного,
С передозою азарта,
Но без крови: кто – кого!


Рецензии