Любовь Поэта

                Юрию Комболину

Поэт – влюблен! В душе мятутся
То ясный полдень, то гроза,
Стихи потоком бурным льются,
Сияют радостью глаза…

Шуршит змеей по следу слово:
«Невеста очень молода,
А он»…  И что же в том  такого?
Коль есть любовь – причем года?

Всегда хватает, это ясно,
(Пусть мир непрост, но он – таков):
Мужчин за семьдесят прекрасных,
Под тридцать – дряхлых стариков.

Но вот, давно уж не мужчины,
Всему прекрасному враги
Жмут кнопки, давят на пружины
И выдвигают рычаги.

И как смешон, и сколь ничтожен
Чинуши суетливый глас:
«Учить студентов ты не можешь,
Крамольник, пьянь и ловелас!»

Поэт чинушам неподвластен,
Гнилой хулой неколебим!
Все также юн, все также страстен,
Он нежно любит – и любим.

Она же – только им и дышит,
Сейчас готова к алтарю,
Увещевания не слышит,
Лишь повторяет: «Я люблю!»

И дай им Бог! Не лейте грязью!
К ним не пристанет ничего!
Любовь – прекрасный, чистый праздник
И для нее, и для него!
                18 января 2014


Рецензии
Любви все возрасты покорны,
однако органы не все...

Серез   23.01.2014 06:33     Заявить о нарушении
Это, Сережа, у кого как.

Сергей Дон   23.01.2014 09:42   Заявить о нарушении
бесспорно :)

Серез   23.01.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.