Как нищий у дороги...

Устал народ от мафии столичной,
От жизни этой прОклятой - вдвойне.
Имеем всё, чтоб жить вполне прилично
В богатой и прекраснейшей стране.

Теперь вошло такое даже в моду -
Вначале делаем, а думаем потом...
И,как в лесу, идём чрез пень-колоду,
А можно ведь - проторенным путём:

Сейчас практичность взять американцев,
Культуру предков наших возродить,
Любви к труду учиться у китайцев,
И должен здравый ум руководить...

А мы стоим, как нищий у дороги,
На сказочных богатствах, что Бог дал...
Иль для того - от кур везли чтоб ноги,
Окно в Европу Пётр прорубал?!
1999г.


Рецензии