Баллада о проститутке

На струнах звуки вышивая,
смычком водя туда-сюда,
играла шлюха молодая
среди столов. Её среда,
где ей частенько приходилось
играть на скрипке, танцевать,
где ей ночами славно пилось,
предоставлялася кровать,
к ней относились однозначно.
И, бросив рубль на паркет,
с ней уходил обычно младший
один и тот же злой брюнет.

Скрипя железною кроватью,
он говорил ей о любви.
Потом топтал ногами платье
с пьянящей нежностью в груди.
Потом опять скрипел, рыдая,
потом топтал, опять скрипел...
Смотрела шлюха молодая
на зыбкий гордости предел.
Она блаженств не ощущала,
но так как куплена была,
она всегда ему прощала
всю грязь и боль.

                            Она спала
в каком-то жгучем ярком мире,
освободившись от оков,
державших уже или шире,
взлетая выше облаков.
И там она и танцевала,
играла, пела и сполна
себя влюблённым раздавала,
желала ветра и орла.
И предавалась наслажденью,
держала солнце на руках.
Что за спиною - было тенью,
что впереди - осталось в снах.

Магнитом властным опуская
её на землю, на кровать,
небрежно грудь её лаская,
с восходом солнышка опять
брюнет желает бурной страсти.
В лицо не глядя, он скрипит
опять кроватью. И во власти
слепого бешенства сопит.

Но вдруг он замер. Кровь живая
ей горячит святую грудь,
из раны мокрой вытекая,
и собирается как ртуть.

И вот прекрасна и свободна
опять является гостям
торговка телом. И холодным
давно подвластная страстям
её фигура золотая
берёт смычок, готова петь...
На струнах звуки вышивая,
ей легче по небу лететь.


Рецензии