Наш друг пиликает на скрипке

Наш друг пиликает на скрипке
в сей не такой уж поздний час,
и фонари свои улыбки
бросают ласково на нас,
сияют звёзды напевая,
рисуя мир своей мечты,
в сердцах узревших раскрывая
великолепные цветы.

И ветерок, смешной и нежный
нас обвевает веселясь,
поёт для розы белоснежной,
чтоб та смеялась сердцу всласть!

И утром розочка проснётся
раскрыв навстречу лепестки,
и с ветром смех её польётся
словно по лугу ручейки!


Рецензии