Бесконечный свет

Не пользуйся наивностью ребёнка,
нет более великого греха,
чем грубостью ломать всё то, что тонко,
чем правду наряжать во лжи меха.

Чем рушить то, что создано природой
у корысти идя на поводу,
границу всё дозволившей свободы
переступить запретную черту...

и вторнуться в свободу человека,
другого человека, не в свою,
пытаясь навязать ему ответы,
что голову собой пленят твою.

А я узнал, что нет ответов точных,
итога окончательного нет,
все выводы ума - всего лишь точки,
их поглощает бесконечный свет!


Рецензии