Сказка про Марфушеньку-душеньку

Сказку рассказали мне:
В одной большой стране
Принц-повеса жил.
Жил и не тужил,
Пока дружок не услужил-
Все от сердца доложил
Папе про сыночка.
И наша золотая бочка
Деньжат ему не мало дал,
Жене он пару слов сказал
И сына строго наказал:
Семсовет постановил!
Чтоб ты по бабам не ходил,
Не пил, не дрался не курил,
Решили мы тебя женить
Ну, или денежек лишить.

Наш принц не растерялся,
Сразу разуму набрался:
Хочешь Вика, хочешь Катя
Не лишай наследства, батя!

Царь враз кастинг объявил,
Свою волю огласил:
Всех милых дам
К шести часам
Я приглашаю во дворец
Чтобы дофин наконец
Выбрал по душе одну
Себе красавицу-жену.
Ждать долго не пришлось,
Невест не мало собралось
Каждой номер выдавали,
По нему и вызывали.
Отец и сын сидели
На кажую смотрели
Да тайно совещались.
Вот о чем шептались:
На бок первая кривая,
Туга на ухо вторая,
Третья слишком молодая,
А четвертая хромая.
Грудь набита одной ватой
У невесты нашей пятой.
Давно бы на покой
Невестушке шестой.
Все ревет седьмая,
Не пришла восьмая.
А у нашей-то девятой
Не умолкает рот!
Огромнейший живот
У следующей девицы.
Потом пришли сестрицы,
Горбатые близняшки.
Не понравились бедняжки.
Потом пришла курносая,
Мадам простоволосая
И все вертила гривой
Принц назвал ее кобылой
Та обиделась, ушла
Так и ноченька прошла.
Принц собрался уд бежать-
Слуга крикнул сорок пять!
Как лебедушка вошла
Симпатична и мила
Наша русская краса.
Аж до пояса коса,
Губя алы как зоря,
Очи син как моря.
- Да, красивая баба
Она подходит папа
 Не могу я ошибиться
На ней хочу жениться.
-Да погоди ж тупица,
Нельзя так торопиться!
Давай с ней поговорим
И попозже все решим.
Как звать вас душенька?
- от рожденья я Марфушенька
- А кто ваши родители?
-Колхоз – руководители!
- Где ж изволите учиться,
О прекрасная девица?
Образованье я учту!
- А, выперли из ПТУ

- Послушай, мой сынок!
Повергла меня в шок
Эта странная девица
Мож не надо торопиться?
 А сын ему в ответ
- Мне уже не мало лет,
Я сам могу решить
С кем мне дальше жить!
- Ладно, на сие безобразие
Даю свое согласие.

 Был шикарный пир
На нем гулял весь мир
И я тоже так была,
А вот пива не пила!
Нет в наличии усов
И не ела там медов.

Молодых все поздравляли,
Счастья, радости желали.
Невеста холодна как мумия
Принц счастлив до безумия!
В его душе - любви пожар
А дальше начался кошмар.

Марфа, всем знакомая,
Хозяйка непутевая.
Все на мужа свесила,
Сама же куролесила:
Как паровоз курила,
По мужикам ходила,
Часто выпивала
И дома не бывала.
Так вот, через год
Принц подал на развод.

Права я не права,
Мораль сей сказки такова:
Даже принца охмурит
С нм романчик замутит
Наша русская краса!

А Марфа все-таки коза!
Такого парня увела
А при разводе забрала
Дом, квартиру, дачу
Да авто еще в придачу!
Принц в суде устроил драку-
Ему оставили собаку
Да белобрысого коня.
А сказка все-таки фигня.

Да, еще один совет:
Когда на фоне юных лет
Вы вдруг вздумали жениться
Ой не надо торопиться!
И на фасад не зарьтесь
А лучше пообщайтесь


Рецензии